Жизненные истории

Можно ли простить измену?

Супружеская измена —  это тяжелейший удар и рухнувшие надежды, так прощать или не прощать, и можно ли простить?

Сегодня я расскажу вам две небольшие истории  двух моих знакомых женщин.  Мы вместе работали, и как часто  бывает в коллективах, когда подбираются люди, испытывающие симпатию друг к другу,  мы были дружны, откровенны друг с другом  и часто проводили вместе свободное время. Маша и Полина, молодые, красивые, обе замужем, у обеих четырехлетние сыновья, и обе страстно любили своих мужей.

Маша знала, что ее муж ей изменяет, у него была другая женщина, связь с которой длилась не один год.  Делал он это нагло, открыто, цинично. Мог спокойно сказать вечером, что ты мол меня сегодня не жди, мог не  ночевать неделю,  и никак не объяснял свое отсутствие.  Маша чувствовала себя униженной, она много раз видела его с этой женщиной, а однажды та заявилась к ним домой, и устроила Маше настоящее  побоище, при этом муж сидел на диване и только посмеивался. И вот такого мужчину она любила, терпела унижение,  слезы свои она доверяла только нам двоим, при людях всегда  казалась веселой и довольной жизнью.

А красавица какая, с копной ярких рыжих волос, с карими лучистыми глазами, и хозяйка замечательная, очень любила готовить для мужа и сына  все самое  вкусное. Мужчины при встрече с ней просто впадали в ступор, настолько она была хороша и эффектна. Мне казалось, что ее муж только и ждал, чтобы она сама разорвала их союз, сам ни на что не мог решиться, а Маша не хотела ничего слушать, чтобы ей ни говорили, она решила бороться за свою любовь.  Вскоре мы все поменяли место работы, и только через года два я узнала, что Маша родила еще одного мальчика, ее муж остепенился, стал примерным семьянином, и все у них с ее слов хорошо, она счастлива, все простила своему любимому.

Полина узнала о том, что ее муж ей изменяет совершенно случайно. Она ни о чем не догадывалась, все было отлично, они купили новую квартиру, занимались обустройством. Под самый Новый год ее муж уехал к своей матери, поздравить, подарить подарки. Уже было часов десять, праздничный стол был накрыт, а его все не было, телефон не отвечал, и Полина, рисуя в своем воображении самые страшные картины, вызвала такси и поехала к его матери. Однако его машины  у подъезда не было, она решила, что он поехал в гараж за картошкой, и рванула туда.

Машина стояла у гаража, свет горел, а дверь была закрыта. Мудрый водитель такси буквально силой удержал Полину, сказал ей: «Сиди и смотри». И муж вышел с девушкой, они вместе сели в машину, по пути девушка вышла, а муж приехал домой, как ни в чем не бывало. Для Полины это было равносильно тому, что небо упало на землю, это был страшный удар, вся жизнь рухнула, и  муж был немедленно выставлен из дома. Она позвонила, и я не узнала ее голос, я помню,  с какой скоростью я бежала к ней на пятый этаж  в страхе, что она что-нибудь с собой сделает. Слезы, депрессия, все это было , а муж приходил, просил прощения, клялся, что никогда, ни за что, что порвал с этой девушкой.  Уговаривали ее все, мужа знали, как порядочного человека, и все ему верили, кроме Полины.

Но Полина любила, прошло время, и муж был возвращен. И вот тогда для нее начался полный кошмар, она не верила его объяснениям, если он задерживался на работе, первая бросалась к телефонной трубке, следила за ним, и в итоге превратила и свою и его жизнь в пытку. На развод она подала сама, сказала, что не сможет забыть, и жить с этим тоже не сможет.  Она уехала с сыном в родной город, но замуж так и не вышла. А  у ее бывшего мужа новая семья.

Вот так по-разному две женщины распорядились своей судьбой и  судьбой своих детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *