Без рубрики

Счастливая мать

В последнее время мне очень часто попадаются рассказы женщин, которых предали их любимые, и всегда в этих рассказах боль и обида, а часто и полное разочарование. И мне захотелось рассказать об одной женщине, которая вызывает во мне искреннее восхищение.

Сына она родила очень молодой, ее парень испугался ответственности и просто исчез. Затем в ее жизни появился мужчина, настоящий, сильный, как ей казалось, но  узнав о беременности, сначала ссылался на болезнь матери, не до ребенка, а уж тем более не до женитьбы,  затем еще какие-то причины находил. Она все поняла, не стала унижаться и устраивать сцен, просто ушла, а вскоре родила очаровательную малышку. Было ей в ту пору больше тридцати, это сейчас, в наше время, считается нормальным, а в те годы таких женщин называли в роддоме старородящими.

Личной жизнью для нее с тех пор стали ее дети. Они уже взрослые, но сколько сил и труда потребовалось  маме, чтобы вырастить их без помощи, без поддержки. Девочку свою она обожает, дала ей все, научила всему, привила ей все самое лучшее.  Танцы, музыка, всевозможные выставки, концерты, все это было доступно ее дочери. И каждый год она возила детей на море. Мальчик закончил мореходку, девочка закончила  институт, красивая,умная, замечательный друг, душевной души человек, и всем этим она обязана своей маме.

Что меня в этой женщине всегда удивляет и восхищает, так это то, что она никогда не жаловалась, никто никогда не видел ее слез, она всегда заряжала и продолжает заряжать всех окружающих какой-то необыкновенно светлой энергией, доброжелательностью, умением радоваться жизни. В ее глазах всегда горит веселый лучик любознательности и интереса ко всему, что ее окружает.

Отца дочери она вычеркнула из своей жизни, никогда не искала его, и даже  не говорила о нем, предательства не простила. И мужчин в ее жизни больше не было. Как-то она сказала мне, что еще будучи беременной, дала сама себе и всему миру клятву быть счастливой не смотря ни на что. И мне всегда казалось, что она всей своей жизнью старалась доказать человеку, предавшему ее, что она счастлива.  И я, глядя на нее, верю, что так оно и есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *